You are currently viewing هاتفك يستمع إليك.. كيف تقتحمك الإعلانات على فيسبوك عندما ترغب بمنتج ما؟

راديو نسائم – متابعات

عند حديثك عن “هواتف، سيارات، أجهزة إلكترونية” وأي شيء آخر، لا تتفاجأ إذا تدفقت الإعلانات إلى هاتفك المحمول، وخاصةً إلى حسابك على موقع “فيسبوك”، باعتبار الشركة مرتبطة بمتاجر عديدة حول العالم، لتبيعك المنتج الذي تريده.

هذه الظاهرة التي يشتكي منها أغلب المستخدمين ليست مصادفة، فمن خلال شراكاتها مع تجار التجزئة، يتعرف فيسبوك على ما يقوم المستخدمون بشرائه سواء عبر الإنترنت أو من خلال المتاجر. يتم استخدام هذه البيانات نهاية المطاف لتوجيه الإعلانات للأشخاص، استنادا إلى ما يحتمل أن ينفقوا عليه.

ويمكن لأي نشاط تجاري إرسال معلومات إلى فيسبوك حول العملاء، تشمل البريد الإلكتروني أو الاسم أو رقم الهاتف، وسجل ما اشتروه. ويطابق فيسبوك هذه المعلومات مع ملفات تعريف المستخدمين، مما يتيح لرجال الأعمال استهداف هؤلاء الأشخاص مباشرة بالإعلانات.

ويستخدم مجموعة من عملاء الإعلانات الكبار على فيسبوك هذه المعلومات، منهم على سبيل المثال ماكيز Macy’s ودكس سبورتنغ غودز.

ومعروف أن أموال الإعلانات تشكل حصة من إيرادات فيسبوك التي وصلت 17.6 مليار دولار بالربع الثالث من 2019، حيث جاء 17.3 مليارا من الإعلانات. ومما يجعل فيسبوك جذابا للمعلنين المعلومات الديموغرافية الدقيقة عن المستخدمين التي يقدمها، ويتم نشرها من خلال الأدوات التي تسمح بالإعلانات شديدة الاستهداف.

شارك نسائم

اترك تعليقاً