You are currently viewing     استخدام موانع الحمل الرخيصة والغير مناسبة تؤدي لمشاكل جنسية
استخدام موانع الحمل الرخيصة والغير مناسبة تؤدي لمشاكل جنسية
هيفا خليل
هيفا العربي
إعداد وتقديم
ريم الحلبي
الإشراف العام
أحمد جولاق
إخراج
فادي
فادي ابو صوف
مدير تصوير
أحمد الأمير
مقدم تقارير

استخدام موانع الحمل الرخيصة والغير مناسبة تؤدي لمشاكل جنسية


قرار الحمل والإنجاب هو قرار مشترك بين الزوجين ويتبع بالتأكد لصحة المرأة وقدرتها على تحمل هذه المسؤوليات، ومن وسائل تنظيم الأسرة والتباعد بين الحمل والحمل الآخر هي استخدام موانع الحمل المختلفة. في تركيا تقدم مراكز صحة المهاجرين وسائل منع حمل مجانية للسوريين ، لكن جميعها ليست على درجة واحدة من الفعالية ،وكما أن اختيار نوع الوسيلة يختلف من حالة لأخرى تبعاً لقرار الطبيب.

صحياً جميع وسائل منع الحمل لها تأثيرات جانبية على النساء، باستثناء الوسائل التي يمكن أن يستخدمها الرجل،لذلك أعددنا هذه الحلقة للتركيز على قرار استخدام وسائل منع الحمل الذي يتدخل فيه بعض الأحيان كل من الزوج والمجتمع دون النظر للتأثيرات والمضاعفات الصحية التي يمكن أن تنجم عن هي القرارات.

محاور الحلقة:

  • إستخدام وسائل منع الحمل بشكل اعتباطي يمكن أن يؤدي لمشاكل جنسية.

  • تداعيات تدخّل كل من الزوج والمجتمع في قرار إستخدام الزوجة لوسائل منع الحمل، كأن يرفض الزوج إستخدام الموانع الذكرية ويطلب من الزوجة استخدام الطرق الأخرى وأيضاً يمكن أن يؤثر المجتمع على قرارت الزوجة في هذا الخصوص ويثير القلق عندها من تأثيرات وسائل منع معينة.

  • دور مراكز صحة المهاجرين في تقديم وسائل منع الحمل بشكل مجاني وأهمية غرفة المشورة في تقديم الاستشارات والنصائح الصحية للزوجين.

  • كيف يمكن توعية المجتمع لأهمية قرار المرأة في اختيار وسيلة منع الحمل المناسبة والحد من المضاعفات الصحية لدى النساء بسبب استخدام وسائل منع حمل غير مناسبة ورديئة وبالتالي اتخاذ القرار المتعلق بصحتها الإنجابية؟

ضيوف الحلقة:

عمر مصطفى
طبيب نسائية في مركز صحة المهاجرين
ميا الرحبي
طبيبة نسائية ومديرة منظمة مساواة

أهم التأثيرات الجانبية لوسائل منع الحمل بحسب شهادات لسيدات سوريات.

اختيار المرأة لوسيلة منع الحمل بمحض إرادتها أو من قبل الزوج أو الأهل دون استشارة الطبيب المختص، قد يترتب عليه آثار سلبية ومضاعفات صحية.

مؤخراً بدأت مراكز صحة المهاجرين بخدمات تركيب اللوالب مجاناً للنساء.

اختيار وسيلة منع الحمل المناسبة هو قرار مشترك بين الزوجين.

يمكنكم مشاهدة الحلقة كاملة عبر صفحتنا على فيس بوك >>

يمكنكم مشاهدة الحلقة كاملة عبر منصتنا على يوتيوب

ندعوكم للانضمام إلينا على: تيك توك >>

@nasaem.radio مؤخراً بدأت مراكز صحة المهاجرين بخدمات تركيب اللوالب مجاناً للنساء، وهناك دورة تدريبية ستنطلق قريباً لتأهيل الممرضات على تركيب اللوالب. #اكسبلور #ترند #اللولب #نساء #تركيا #سوريا ♬ الصوت الأصلي - nasaemsyria

تم إنتاج هذا الحوار الإذاعي بدعم من منظمة:

شارك نسائم

اترك تعليقاً