You are currently viewing أهمية إذن العمل في حماية حقوق العاملات السوريات
أهمية إذن العمل في حماية حقوق العاملات السوريات
هيفا خليل
هيفا
إعداد وتقديم
فادي
فادي
سوشيال ميديا

تجهل العديد من العاملات السوريات أهمية استصدار إذن العمل من أجل حماية حقوقهن من أي انتهاك وربما البعض لايبالي بأهميته لدرجة عدم مطالبة أرباب العمل به ، من هنا يجب الحث على التوعية القانونية وطرق الحصول على إذن العمل

فيما توجهنا للبحث عن جهات ومنظمات تساعد في استخراج اذن العمل مثل منظمة سبارك الهولندية والتي قامت بالتعاون مع جهات أخرى للشراكة مثل قطر الخيرية من أجل إستصدار تصاريح عمل وتسجيل العمال السوريين في الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي وذلك من خلال تحقيق الهدف الثامن للأمم المتحدة للتنمية المستدامة (العمل الكريم والنمو الاقتصادي بحلول نهاية عام 2022 حيث يخطط البرنامج لتحقيق 650 وظيفة بما في ذلك 400 وظيفة بدوام كامل و 250 فرصة تدريب ضمن المشروع الممول من قبل صندوق قطر للتنمية. لذلك توجب التوعية القانونية للعاملات السوريات ومساعدتهن في طرق استخراج اذن العمل في تركيا.

ضيوف الحلقة:

man
محمود عاصي
حملة صاغ سليم
Ahmet ülker
د.مهندس و استشاري بالشؤون القانونية في تركيا

مشاهدة الحلقة كاملة على الفيس بوك

حملة “صاغ سليم” لإيصال مشاكل المزارعين في الأراضي والمعامل إلى المنظمات وأصحاب القرار.

منظمة سبارك بالتعاون مع قطر الخيرية تقوم بإستخراج إذن العمل للعمال السوريين بتركيا ضمن مشروع توظيف 600 شخص

نصيحتي للعمال لو تعرضتوا لإصابة عمل ومامعكن إذن عمل راجعوا المحامي حتى لو كانت 25% من المسؤولية عليكن.

تم إنتاج هذا الحوار الإذاعي بدعم من منظمة:

صحفيون من أجل حقوق الإنسان الكندية

شارك نسائم

اترك تعليقاً